Я вижу, как менялись наши лица

Я вижу, как менялись наши лица,
Как раньше жизнь бурлила в молодых -
Смеялись, выпивали за троих,
И некогда тогда нам было злиться.

Теперь прохлада проходящей жизни
Всё дальше от душевного огня,
Что в нас горел, и согревал меня,
Покуда дни не стали ненавистны.

Чем дольше жизнь - тем холоднее души,
И алкоголем согревая их,
На дне бутылки ищем молодых,
Играя в детство грубо, неуклюже.

Когда-то о былом не вспоминали,
Ведь не давило грузом давних лет -
А мне теперь в шкафу моём скелет
Напоминает весом груду стали.

Пускай на миг былое растревожит,
Разворошит потухшие угли -
Мы раньше быть счастливыми могли,
Но что теперь счастливым стать поможет?


Рецензии