Гаси все лампы, дверь запри в квартире...
Дождись ночной прохлады, помолчи.
Ты - одинок, как одиноки в мире
Все остальные. Выброси ключи.
Пускай утонет телефон в стакане.
Задёрни занавески на окне -
Излишне ярки звёзды в океане
Небес заснувших. Будем в тишине.
Далёко где-то брат идёт на брата,
Сгорают люди, рвут младенцев псы.
У нас спокойно. За основу взято
Ученье Заратустры: "Жизнь - весы".
Увы, но Заратустра ошибался,
Здесь на весы кладут, кому не лень,
Весь мусор, что за жизнь свою набрался,
Пытаясь счастья выторговать день.
Да, жизнь игра. А ты забыл про роли.
Экспромт излишен. Продолжай играть.
Театр всегда с тобой. Твои гастроли
Кровать - Работа - Дом - опять Кровать.
Здесь нет зари, нет яркого заката,
В палате окон нет - лишь поролон.
Твой дом стал для тебя шестой палатой,
Твой близкий друг стал лечащим врачом.
Жизнь - лишь игра. Давай играть достойно,
Сквозь лживый или настоящий смех.
Ты выдержишь. Лишь рассуждай спокойно,
Как рассуждал сейчас. Несчастье - грех.
Свидетельство о публикации №120110807937