Года
И свет заката миновал давно.
Украли ночь, оставив только грёзы
О настоящем, но немом кино.
Они забрали Веру и Надежду,
Любовь украли на свою беду.
Они забыли то, что было прежде,
Я помню - только больше не найду.
И первый поцелуй похищен тоже -
Мой опыт заменила страсть тогда.
И там, где раньше шёл мороз по коже -
Лишь отзвук чувств, сквозь мутные года.
Они украли жизнь, её моменты,
В которых опыт чувствам уступил.
И первые души эксперименты,
Когда ты дно прощупывал сквозь ил.
И багажом, они со мной остались -
Грубеющие с каждым днём мешки.
А лучше бы - там в прошлом и валялись
Все годы, все ошибки, дневники…
Пусть каждый поцелуй - как первый в жизни,
Пусть каждый раз - восторг красой зари.
Кого мне отыскать в моей Отчизне,
Кто просьбу мою выполнит: "Сотри"?
Свидетельство о публикации №120110807928