Игра
Где выбор - лишь цугцванг, нет меньших зол.
Все козыри лежат в конце колоды,
Здесь жизнь одна. Туше - один укол.
И всё! Назад не отмотать исхода,
Рестарта нет, не будет никогда.
На жизнь - один лишь матч. Одна колода.
Один игрок. Один финал всегда.
Нам результат не важен - он известен.
Игра важнее, то, как ты играл.
Памятнику будет ли уместен
Венок ли, мусор, вечности оскал?
Оставить след - иль не оставить вовсе?
Я для себя ответ теперь открыл.
Жить так, чтобы было лучше тем, кто после
Меня придёт - вот жизни моей смысл.
Свидетельство о публикации №120110807915