Осень пела грустно серенаду

Осень пела грустно серенаду
под дождливый сумрак ноября.
Падал на озябшую ограду
лист последний в свете фонаря

А капеллой подвывал ей ветер,
стряхивая слёзы у рябин.
И казалось нет на белом свете
ничего печальнее картин.

Лик Луны в туманной поволоке
коротал вечерние часы.
Грохотали капли в водостоке,
как Тромбона гулкие басы.

Томно басу вторила Валторна,
растекался звук по мостовой.
Вымокший кустарник позаборный
кланялся устало головой.

Виртуозно выполнив руладу*,
не меняя сущность бытия.
Осень пела грустно серенаду
под дождливый сумрак ноября...

*Рулада - виртуозный пассаж в пении


Рецензии