Жизнь

Здесь нет дружбы - только звуки,
Растворённые в ночи.
Кляп - во рту, в верёвках - руки,
Пепел душ лежит в печи. 

Здесь пренебрегают правдой -
-  Лишь купаются во лжи.
Каждый мнит себя громадой
Под ногами госпожи. 

Здесь мотают жизнь на реверс,
Не мечтая о большом.
Постепенно обесценясь,
Чувства смешаны с *******. 

Здесь младенцы просят больше,
Чем учёные в НИИ.
Чай здесь остывает дольше,
Чем сердца горят в любви. 

Здесь нет сути - лишь поверхность,
Ярких красок пересвет.
Здесь былое - неизвестность,
Значит, будущего нет. 

Здесь сердца мертвы для чести,
Упокоившись в груди.
Здесь в чести - язык для лести,
И кровавые дожди. 

Здесь дышать без марли тяжко,
И скандалы каждый день.
Здесь "живут" - глагол с натяжкой,
И совою бьют об пень. 

Падаль здесь зовётся "пищей",
Денег нет, но ты держись.
По карманам ветер свищет...
Это всё зовётся "жизнь"?      


Рецензии