Повтор

Безмолвный час. Здесь был буран сомнений,
Который вымел всё из головы.
Теперь - здесь штиль расшатанных решений,
Едва ли не ошибок. Но - увы, 

А может, даже к счастью - поднимаюсь
На свой родной, знакомый эшафот.
Палач уже устал рубить, но, каюсь -
Без разницы. что здесь произойдёт.

Уже привык, толпа - привыкла тоже.
Палач, однако, новый каждый раз.
Мурашки даже не идут по коже -
Меня ни разу и никто не спас.

Удар – и ожил. Снова век недолог.
Смотря в окно, я думал: "Сколько лет?"...


В палате окон нет - один лишь войлок.
И медсестра приносит мне обед.


Рецензии