День сурка

Я заперт. Словно чёртов день сурка,
Безумие меня в себе закрыло.
И к лезвию всё тянется рука...
И каждый день немного не хватило.

За часом - час. Одни и те же мысли.
В одной и той же тёмной голове.
За годом - год. Как молоко, прокисли.
За жизнью - жизнь. В бессмысленной борьбе.

За шагом - шаг. А путь идёт по кругу.
За кругом - круг. Здесь так заведено.
Мне смерть, как дураку, протянет руку.
За нитью - нить. Идёт веретено.

За стуком - стук. Душа наружу рвётся,
И, обезумев, мечется в груди..
За стуком - стук. И ниточка порвётся,
Но хоронить, дружище, погоди.

За смертью - смерть. Душа, увы, бессмертна.
Я буду здесь. Мне некуда идти.
За метром - метр. Быть может, незаметно,
Но я остался на своём пути.


Рецензии