Но я никак, Родная, не пойму
http://stihi.ru/2020/10/22/2415
"В дур.дом лечь - так блата нет,
Податься в Храм - грехов полна телега,
На паперть встать - скажут:-Иди,работай!,
С дивана бы сползти - гемоглобин нулевый."
Элина Умрихина
«Куда податься бедному поэту?»
Элинушка! Стихи твои, как мёд;
Елеем сладостным наполнилась душа.
Ах, до чего же рифма хороша
Твоя! — любой её оценит и поймёт.
Любой поймёт — и скажет: "Вот ПОЭТ,
Которому нет равных на Земле.
Его поэзия есть светлый луч во мгле.
Таких ещё не ведал белый свет!"
С дивана встань, и пусть гемоглобин
Почти нулёвый — вовсе не беда! —
Обязан он нормальным быть всегда;
Ведь ты — Волшебник, Светоч, Аладдин.
Тебя клюют — то слава и почёт.
В тебя плюют — то божия роса.
Тебя оценят только небеса,
Когда придёт пора давать отчёт.
Но я никак, Родная, не пойму:
К чему искать нам премий и наград?!
ПОЭТ отнюдь не беден — он БОГат
Своим ТАЛАНТом, вверенным ему.
=================================
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом.
Свидетельство о публикации №120110807837