Покуда штопаю носки я и штаны

Покуда штопаю носки я и штаны,
не рухнет мир,
держаться будет на стежках и швах,
и пусть они небрежны, не равны,
не идеальный создают пунктир,
апокалипсиса нас не накроет крах.

В размеренных движениях иглы
материя небес скользит, шурша,
скрепляет нить и усмиряет все углы,
и напряжение уходит. Не спеша

растягиваю складки и бугры, виски
разглаживаю в ровность и покой,
на ось замёрзшую надену те носки,
и, утеплённый, зашагает шар земной.

ЛА
08 ноября 2020 г.


Рецензии