Я зареклась давать оценки жизни

Я зареклась давать оценки жизни.
Сегодня так, а завтра сяк не грех.
Но почему соседствуют, скажи мне,
Любовь и смех, любовь и грешный смех?
;
Сегодня я люблю, а завтра плачу,
Смеюсь и плачу, плачу и смеюсь.
Как много в этой жизни шутка значит:
С ней в бурю я качаюсь, а не гнусь.
;
Тому, что утром назвала морокой,
Я улыбаюсь по ночам во сне.
Что осень пролила на мои щёки,
Прикроет неизбежно первый снег.
;
Смеясь, всегда распахиваю душу,
Шутя, в безумных чувствах признаюсь.
В слезах прощаюсь. Время реки сушит.
Я снова согреваюсь и смеюсь.
;
Я зареклась делить на плюс и минус.
Всё так, как есть. И сожалений нет.
Я просто здесь. А боль переродилась
В поэзию. На то я и поэт.
;


Рецензии