Противодепрессивное

Есть две крайности острые
В ситуации кризисной.
Кто впадает в депрессию
Непомерно глубокую
И лежит, в потолок глядит,
Не желая ни капельки
Ни общения светлого,
Ни еды, ни лечения.
С каждым днём погружается
В эту тьму непроглядную,
Без попыток назад вернуть
Радость жизни великую.
;
Есть другая концепция:
Только счастье транслировать,
Загрузить себя по уши
Увлеченьями новыми.
Хохотать и рассказывать,
Что пустяк это маленький,
Что тебе всё равно уже,
Что ты рада безудержно.
Стать экспертом-тарологом,
Мастером астрологии,
Первоклассным психологом,
Всех учить уму-разуму.
Танцевать и жонглировать,
Печь и вышивать крестиком,
Путешествовать, песни петь,
Стать инструктором дайвинга.
;
Я в одном чудо-паблике
Прочитала лет пять назад
Вот такую историю
И запомнила накрепко.
Про такую вот дамочку,
Позитивно живущую,
Жизнь активно вела она
И людей за собой звала.
Занималась на тренингах,
И другим проводила их,
Обучала жить в радости,
Исполнять все желания,
Привлекать жизнь роскошную
И потоки любовные,
Развивать свою женственность
И финансы притягивать,
Выходить из депрессии,
По утрам медитировать.
Была очень счастливая...
;
Но однажды повесилась.
;
Я к тому это всё веду,
Что не надо насильственно,
Что не надо не искренне,
Не нужны эти крайности.
Всё своим чередом идёт,
Всё наладится временем,
Душу вылечить можно лишь
Аккуратно и бережно,
Не впуская уныние,
Безнадёгу, депрессию,
Постепенно высовывать
Нос на светлую сторону.
Проживать своевременно
Все эмоции нужные,
Понапрасну не плакаться,
Но и смех не натягивать.
;
Каждый день потихонечку
Находить что-то милое,
Выполняя настойчиво
Свои планы привычные.
Отказаться от жалобы,
Говорить про хорошее,
Но людей не использовать
В виде пластыря временно.
;
Подниматься и вновь идти
С каждым утром уверенней,
С каждым днём всё спокойнее
Встречать мысли, желания.
Лучше честно и искренне,
Пусть не скоро, не сразу же,
Но однажды наладится
Всё чудеснейшим образом.


Рецензии
Да уж...Вы правы. Хотя самая сильная(сильнее других) строка стихотворения: "Но однажды повесилась".

Александр Сменович   08.11.2020 21:24     Заявить о нарушении