За окнами густой туман

За окнами густой туман
лицом прижался к самому стеклу,
как если б мнение, что он обман
пытался развенчать, ему не по нутру
такой навет. Клубился странной ватой,
пенился волной, плыл дымкой –
всячески играл, и плотною стеной
гасил своим мерцанием киловатты,
свет делая дрожаще-зыбким.

Когда ж рассеялся, направив в облака
своё неспешное и влажное движение,
клочками мелкими повисши на кустах,
закончил сад вылизывать, преображение
своё намеренное завершил,
устав всех убеждать впустить домой,
и вглядываться в нас его уж нету сил,
ушёл, сердито обещав вернуться вновь зимой
метелями, порошей и пургой:
приду, узнаете, хоть буду я другой,
и вот тогда меня внесёте сами –
шарфами, шапками, плечами.

ЛА
08 ноября 2020 г.


Рецензии