Хорошая девушка
Свежа, как утро, молода,
стройна, как тонкая берёзка,
одета стильно, но не броско,
предупредительна всегда,
не голливудская звезда,
а, как они, мила, красива,
но не капризна, не спесива
и не чурается труда,
в беседах не кривит душой,
умна и знает цену слову,
взяв срок знакомства за основу,
я написал портрет такой.
Надеюсь, будет нам снохой,
связав судьбу с судьбою сына,
став спелой вишнею у тына,
в саду их жизни молодой.
Её Валерией зовут,
такое имя слышишь редко,
а имя - это неба метка,
коль греки древние не лгут.
Что говорят нам имена?
О главном лишь, без многословья,
её – о крепости здоровья
на все земные времена.
Сегодня, в день её рожденья,
двадцать второго сентября,
мы шлём с женой ей поздравленья
и стих - подарок от меня.
22.09.2020.
Свидетельство о публикации №120110807626
Вероника Пинчук 25.07.2021 11:34 Заявить о нарушении
Александр Демидов 9 25.07.2021 12:50 Заявить о нарушении