Молитва

Пошли нам, Господи, терпение
На стыке тяжких, смутных дней,
И слез сердечных утешение
Душе отчаянной моей!

Даруй нам, Господи, с любовию
Всем ближним радостно служить -
Всех искупил Ты Своей Кровию,
Чтоб в вечности могли мы жить...

Пошли нам, Боже, разумения,
Тебе безусловно доверять,
От сердца людям прегрешения
С душою легкою прощать.

И, как бы крест нам не казался
И невозможен, и тяжёл,
Даруй, чтоб след в душе остался
Любви, проложенный Тобой!

Никто нас так любить не может,
Как Ты, безмерно любишь нас,
Так не остави, правый Боже
Детей Твоих в нелегкий час!


Рецензии