Рюкзак

Нелегко собраться в школу.
Вечно мой рюкзак тяжёлый.
Положу туда "Мурзилку"
найти две схожие картинки.

Вот угощение для собачки.
Она ждёт моей подачки.
Как без "Денискиных рассказов"?
Они понравились мне сразу.

Возьму две теннисных ракетки
поиграть на переменке.
Ну как без нового блокнота?
Записать важное что - то.

Вот слова для драмкружка.
Я не запомнил их пока.
Две груши себе и соседу
перекусить после обеда.

Нужен альбом для рисования
показать Марье Ивановне.
Возьму для Ленки шоколадку.
Ох, для неё совсем не жалко...

Мой рюкзак почти в порядке.
Но вот учебники, тетрадки...
Что делать, подсказала мама:
" Освободи рюкзак от хлама!"


Рецензии
Да уж. Хлам для кого то
То что для нас самое ценное.
Я так понял?

Рассказ   13.11.2020 22:02     Заявить о нарушении
Верно! Спасибо за отзыв!

Светлана Валериановна   15.11.2020 09:15   Заявить о нарушении