Заглядывают в окна фонари...

Заглядывают в окна фонари,
Стараясь приоткрыть завесу тайны,
Собратья с неба светят им печально,
Ты с ними о любви поговори.
Уныния объятья разорви.
Ночь звёздная бессонницу пророчит –
Такое хобби у осенней ночи –
Плести узор сомнений до зари.
Иди, пройдись под спелою луной
И пусть листва, шурша, целует ноги.
Мы дети Бога, значит тоже Боги.
Смеётся ветер пьяный и шальной.
Среди деревьев, в свете ночи – серых,
Почувствуй волшебство уснувших скверов.


Рецензии