Такой разный кофе

Кофе, что растворимый-
для спешаших на службу.
Повсеместно любимый-
напрягаться не нужно.

Кофе, сваренный в турке-
это роскошь общенья.
Это творчества муки,
знак- пришло вдохновение.

Такой кофе не сваришь
даже в чудо - машине.
Сразу ведь понимаешь-
в него душу вложили.

Сливки жирные, сахар
не нужны ему вовсе.
Всё равно будут ахать
благодарные гости.

Ритуал настоящий
его каждая варка.
С пенкой, крепкий, бодрящий.
Для любимых не жалко.


Рецензии