Зачем люди ходят в театр?
Большинство - расслабиться. развлечься, успокоиться.
Отсюда и репертуар большинства театров
как сейчас, так и девятнадцатом веке.
Водевили, комедии, фарсы, мелодрамы.
Всё, что не мешает пищеварению.
Какой же театр без буфета?
Но есть отдельные деятели искусства,
которые хотят сказать со сцены правду,
будить совесть, говорить о насущном.
О них помнят.Как о Пелагее Стрепетовой.
Великой трагической актрисе.
Вот её портрет передвижника Ярошенко.
Некрасивая.Простая причёска.
Из украшений - воротничок и манжеты.
Похожа не обычную гувернантку.
Могла бы сыграть Джейн Эйр.
Она создавала образы, которые потрясали.
Зал замирал, кто - то плакал.
Подкидыш, воспитана не родителями.
Нелёгкие судьба и характер.
Из провинциальных актрис.
Она служила не театру, а народу
до последних дней своей жизни,
преображая даже слабые пьесы.
Самоучка.Очень много читала.
Как сегодня не хватает таких актрис.
которые не показывают себя во всей красе,
а создают характеры, искренни и жизни!
Самобытных личностей, тяготящихся ложью,
как Пелагея Стрепетова.
Таких актрис обычно не забывают.
Свидетельство о публикации №120110807561