Выгляни

Ну выгляни, что же ты?
На балконе свежей!
Мы поотдаль пожили,
Нужно вместе уже!

Ну выгляни, боже мой!
Да бог бы с ним, с прошлым-то!
Я чувствую кожей, что
Ты слышишь меня!

Прости, был негожим я!
Скандалами, ложью ли
Две жизни разброшены,
Меж них полынья!

Но верю, что сможем мы
Осколками, крошками
Собрать всё хорошее,
Средь бурь устоять!

Ну выгляни! Выгляни!
В твоём милом имени
Хранится незыблемо
Извечная жизнь моя!

Снегами и ливнями
Нам парус пробило, но
Семь футов под килем, и
Мы вновь за моря!

Обиды копимые
Терзают извилины!
Вся жизнь моя - лимерик!
Вся пища - кутья!

Как иглами, бликами
Балконы утыканы!
А я, горемыка,
Не вижу тебя!

В потертых ботинках
Сто троп исходил я,
В коробке из цинка
Вернулся сюда!

Пою канарейкой!
Взгляни же, скорей-ка
Ты, видишь, скамейка,
Сижу на ней я?

Прости пилигрима.
А хочешь, распни мя...
Скамья подсудимых
Вот эта скамья.

А ты мой судья.



07.09.2020г


Рецензии