Подсолнухи Ван Гога

В тридцать семь застрелился Ван Гог
в борьбе с ударами судьбы один.
Ах, сколько написать ещё бы смог
наполненных солнцем картин.

Буржуа презирали Ван - Гога за то,
что не умел их вкусам потакать.
Неудачником и рыжим дураком
за это стали его обзывать.

Лишь брат Тео Винсента поддерживал
и верил в талант живописца
и Ван Гог писал ему нежные
письма, что могли не сохраниться.

Последняя картина бла страшной-
вороньё над пшеничным полем.
Предсказанье гибели ужасной
и конец творца тяжёлой доли.

А могилу Винсента подсолнухами
засадил скромный доктор Гаше.
Этот человек с глазами добрыми
для него ничего не мог сделать уже.

Но любуясь на "Подсолнухи" Винсента
забываешь о всех невзгодах.
В них столько страсти и света
и солнца слепящего много.


Рецензии