Водопад Ореховский

Рядом с Сочи водопад Ореховский имеется.
Чтоб посмотреть его - не надо денег.,
но к нему ведёт длинная лестница
более, чем в триста ступенек.

Ну что же. Управлюсь до вечера.
И ступеньки про себя считая
я думала. что спускаться легче,
на площадке каждой отдыхая.

Когда же, наконец, спустилась
вниз полюбоваться водопадом
картина чудесная открылась,
но теперь подниматься надо..

А подъём оказался трудней
и пришлось мне довольно туго,
но я себе говорила: "Смелей!
Ещё немного потерпи, подруга!"

Вот так доходишь до мудрости -
опуститься, скатиться отчего то
проще, чем преодолеть трудности
и вытащить себя из болота.


Рецензии