Дороги

Двор-колодец для нас чертоги,
Терпкий дым по утрам живописней.
Мы, пройдя ни одну дорогу,
Встретились в странный период жизни.

За окном назревают бунты,
Прозревает безглазый житель.
Наплевав на него, необутый
Убегаю по лестнице в Питер.

Будто вафли в коробке мятой,
Двойниками встречают линии.
Бьёт безжалостно, как пиньяту,
По спине меня город ливнями.

Тёмным призраком из-за штор
Смотрят сотни дорог исхоженных.
Но доподлинно знаю, что
Впереди ещё минимум столько же.


30.07.2020г


Рецензии