***
Скоро в города придет,
Рада очень детвора
Году Новому всегда.
Сказки ждут мои ребята,
Их порадовать всех надо.
Я в их сказку тороплюсь,
К празднику я появлюсь.
У меня подарков много,
Тяжела всегда дорога
По сугробам их нести.
Не хочу я подвести
Малышей, что год старались
Маму слушаться пытались.
Что шалили иногда -
Это все же ерунда.
Жду когда стихи расскажут,
Танец, может быть, покажут.
Я подарки подарю.
Это делать я люблю.
Счастье да в глазах ребенка,
Смех задорный, чистый, громкий
Греют душу мне всегда,
Не страшны мне холода!
Мне от счастья их теплее,
Потому я не болею,
Ну, почти что никогда.
Лечит их любовь всегда!
Я уже давно не молод,
Тяжело уже мне в холод.
Дед Морозом я зовусь
И метели не боюсь!
Но уже суставы ноют,
Когда вьюги ночью воют,
И скрипит уже спина,
Если ноша тяжела.
Лишь благодаря Снегурке,
Что играет с детьми в жмурки,
Отдохнуть могу немного,
Коли длинная дорога меня к детям привела,
Силы деда забрала.
Я на стуле посижу,
На детишек погляжу,
Как задорно веселятся.
Сразу хочется смеяться,
С ними в хоровод вставать,
Да подарки доставать.
Славный праздник Новый год
Обязательно придет.
И не долго ждать осталось,
Надо чтоб зима старалась
Да украсить города.
Будет рада детвора!
Да в сугробах поваляться
И снежинками бросаться,
Бабу снежную слепить
И на лыжах походить.
Я в дорогу собираюсь
И, конечно, постараюсь
Никого не пропустить.
Всех весельем одарить!
07.11.2020
Свидетельство о публикации №120110807436