Брату

Он в дом пришел как ангелочек,
Когда мне было только семь,
Но в сердце, брат вошел так прочно,
Тогда казалось насовсем...

Огромными глазами голубыми,
Смотрел он в этот незнакомый мир,
Мне представлялось, красками иными...
Его отец небесный одарил...

Потом он рос...- добрейшее созданье...
И всех души пленяла красота,
Я до мурашек, богу благодарна,
За то, что брат такой был он у меня.

А в восемнадцать он ушел из дома,
Во взрослую, стремительную жизнь.
И к этому я не была готова,
Хотелось крикнуть - рано, задержись...

Сначала аскетизм, ограниченья, оковы,
Потом излишества вкушал плоды..
И что-то новое, запретное, иное,
Желал увидеть в этом ты.

О жизни, о его, мне жаль - не много знала,
И вдруг удар, болезнь..., потеря..
Не слышала!!! А говорил - устал он,
Его не будет больше!!!!! Я НЕ ВЕРЮ....

Я чувствую, что к нам душа стремиться,
И окружает нас его любовь,
Раскинется над нами словно птица,
И защищает, как своих птенцов.

Он на земле оставил след,
Два сына... где то, есть и дочка,
Я верю, он не так уйти хотел,
И не хотел он ставить эту точку.

Не верю, что сознательно ушел,
Наверное, силенок не хватило,
Как ангел в эту жизнь вошел,
И так же должен был уйти красиво....

Красиво, но гораздо позже....
Дышать, творить и созидать,
Он должен был и мог бы больше,
Но, не смогли его мы удержать.

И как всегда,- " Господь!"
- Ты призываешь лучших,
А нам они здесь тоже так нужны,
Не забирай безвременно, без нужды...
Оставив каждому багаж своей вины.


Рецензии