Не только в храме...

Не только в храме гимн Творцу вознОсите 

Но в жизненном труде, свеча пусть возгорается 

И о мирскОм, когда не просите 

Вам в бесконечное дверь открывается 

 

Бери всё то, что сердцем пожелаешь 

Но лишь сумей о, человече, удержать 

Если покровы с истины срываешь 

Сумей и путь к высОтам продолжать 

 

Сумей средь тягот и тревог не развернутся 

Они лишь учат трудность одолеть 

Коль к истине решил ты прикоснуться 

То о мирскОм о, человек не смей жалеть 

 

Оно пройдёт, как догорит свеча 

Что в храме ты Творцу с молитвой ставил 

Со временем и храм падёт, однако свет луча 

С высОт бескрайних, что на путь тебя настАвил 

 

И дальше поведёт, лишь удержи 

В борьбе за Истину являя дерзновенье 

Сметай с пути пособников иллюзии и лжи 

Чтоб сердце чистое вмещало откровенье...


Рецензии