Падший Ангел...

Ну как-же бедному Ангелу не повезло,
Выгнали с работы, выгнали так зло...
За что? Ведь работник он был хороший,
С ним на Земле всегда был день погожий...

Он за человеком назначенным смотрел,
Счастье подарить ему хотел, так хотел...
Старался, чтобы у него Душа довольная была,
Старался...Но человек оказался как скала...

Как скала упёртый, совсем не пробиваемый,
Его советы не слушал, был такой расслабленный...
Влезть в Душу не получалось, он был в стельку
                пьян,
Так напьётся, что орёт песни пол баян...

Как помочь? Пришлось Ангелу на Землю спуститься,
Показаться ему, попробовать с ним договориться...
А тот удивился...Гранёный налил ему стакан,
Сказал, что поговорить готов пока не пьян...

Но за встречу, всё-таки, придётся им выпить,
Иначе не готов будет Ангела он видеть...
А за первым пошёл ещё один, пошёл другой,
Утром проснулись с больной, туманной головой...

Так несколько дней за уговорами прошло,
Он соглашался, темнело...Сколько времени прошло?
Ангел забыл почему за столом он оказался,
Кто он? И снова день, почему-то вдруг терялся...

Но тут прилетела Ангельская Стража в одночасье,
Забрали Ангела, посадили в башню, выдали
                причастие...
Потом Суд...Выгнали с работы, выгнали так зло,
Теперь сидит дома, пьёт водку, на Душе очень тяжело...


Рецензии