Мое Замоскворечье. 2020г

Пою, мою Москву, мое Замоскворечье!
Ты детство, юность и любовь моя!
И наша связь крепка,  взаимна, и навечно....
Дышу тобой и точно, я знаю - дома я!      

С рассветом просыпаешься, бурлящая, восставшая,
Как в море бесконечная, гигантская заря, 
Ты к ночи усмиряешься, ты, как и мы уставшая,         
И отдыхаешь вечером, в уюте сентября.

Пойдем  гулять по улочкам, таким родным и ласковым,
В обнимку с нами ветер, исчез людской поток.               
И фонари качаются, пришло их время царствовать,
Листва накинет на плечи свой золотой платок.

Знакомых окон льется свет, дома, как улыбаются,               
Степенно львы щетинятся, храня покой веков.
И вновь начнут рассказывать, как в памяти купаются,
Забытые истории своих особняков. 
               
А на асфальте классики мелком цветным намазаны,
И в тишине считалочку девчоночка бубнит,
Уже полвека жизнь моя с Замоскворечьем связана,
Теперь ее историю район родной творит.


Рецензии
Молодец,Светлана! Очень лирично! Я тоже люблю Москву,но она у меня другая.Красоту природы вижу я,но у меня,так уж получается,идёт социальное преломление.Моя Москва.Написала на днях. Ставлю вверх списка.

Олга Булавина   05.09.2021 15:07     Заявить о нарушении