***

Учитель опустился до признания
Обратных истин, что душой кривить:
-Труд сделал человека обезьяной,
Ведь люди не должны так плохо жить...

Ошиблись Дарвин, Маркс и даже Ленин...
Трудились люди множество веков,
На фоне всех ушедших поколений
Послушно превращаясь в дураков.

Нас призывали до седьмого пота
Трудиться те, кто собирал плоды,
Мол, принесет вам много благ работа,
Но не бывает счастья без борьбы.

Во всех своих и зарубежных странах
Процента два проворных хитрецов
Хотят, чтоб не умнее обезьяны
Остались люди все в концов концов.

Чтобы из одного в другое рабство
Перетекал общественный расклад,
А им достались снова все богатства,
Все блага, как и сотни лет назад...


Рецензии