тёплого

 
На стрелу ограды парка,
Как билет в один конец
Лист накалывает жрец
Тёплой осени с огарком
Солнца в золотой башке,
Счастьем в ноября мешке,
За прозрачною спиною,
Как за каменной стеною
старой сталинки, где мы
смотрим как бардак страны
прячет яркий листопад,
обнажая старый сад,
там, где крошечные мошки
вьются вальсом над дорожкой,
  что на языке примет
значит, завтра включат свет
утром вечного софита
снова в космосе и бритва
бриза тёплого начнёт
добривать деревья влёт.
И что сбритых крон умрёт
Высота, когда замкнёт
Их земное притяженье
И костров  опроверженье,
Что листы здесь не горят,
Как и рукописей яд….
 
   16:39   8.11.20


Рецензии