Утки

Такая серость за окном,
Дождь льет шестые сутки.
И грустно головы сложив,
Глядят на это утки.

Из под крыла достанут нос,
И смотрят вверх уныло.
Никто им хлеба не принес,
Бегут с зонтами мимо.

Чуть высунув свой клюв из под крыла
Вытягивают голову с надеждой,
Но, пробегает мимо детвора,
Им тоже холодно и мокрая одежда.

И вдруг, какой-то паренек,
Не испугался непогоды,
Достал из мокрого кармана он кулек,
С размаха бросил крошки в воду…
 
И встрепенулась стая вдруг,
И с благодарностью закрякав...
А мальчик, дальше побежал
и не заметил этих знаков!


Рецензии