Шарф

Как нежно над водой кружил,
Оброненный рукой печальной,
Так невесом и невидим
Шарф женский – атрибут венчальный.

Коснулся бурного ручья,
Вода воронкой закрутилась
И скрылась в недрах бытия
Любовь, что так к любви стремилась,

Оставив на мосту стоять
Охваченную страхом деву,
Не смевшую в тот миг мечтать
О лучшем для себя уделе.

Уже конечный ей предел
Был обозначен меж камнями…,
Но за руку схватить успел
Тот, с кем о будущем мечтали,

И за собой её увлёк,
Покрыв лобзаниями руки,
И угасавший огонёк
В её груди зажегся пуще.

Лишь белый шарф на дне лежал,
Запутавшись в придонной тине.
Бедняга не подозревал,
Что избежать помог дивчине…

24.05.2017г.
 


Рецензии