Не догнав уходящий поезд...
Смотрю расписание,
Вдруг останусь надолго,
Сейчас уже час как поздно,
И два как любуюсь Волгой.
Мне кажется, скоро встану,
Подниму голову,
Заплаканными глазами моргну,
Половину соли на рану,
Половину - в омлет поутру.
Тут на перроне продувает ветер,
Немного холодно,
Напялил модную куртку,
Фонарь, потускнев, еле светит,
Я молод вторые сутки.
Чуть поодаль новая станция,
Не пешком же идти,
Марафонец - отдышка от ходьбы.
На путях не охота драться,
Да и правила учили блюсти.
В расписании поезд скоро,
Переживать будто бы нет причин,
Час придорожный дорог,
От него я счастье получил.
Свидетельство о публикации №120110806829