Учись бегать, девочка...

Учись бегать, девочка,
пригодится, как пить дать.
Кто бы не снился, кто бы не отнимал сон.
Всегда наступает момент,
когда хочется не знать
того с кем повязан и кем окружён.

Учись бегать, милая.
Будто бы жизнь в огне
и тебе надо вынести всё самое ценное.
01 набирают медленнее,
чем рушатся на голову стены.

Учись бегать, родная
от душных имён, настырных звонков,
прожигающих взглядов.
Самое страшное - не оглядываться потом
на то, что упущено, и саднит рваной раной.

А потому беги, не жалея ног.
Ссадины заживут, вода омоет ступни.
Только сбереги себя от этих мук,
которые называются
отчего-то "люди".


Рецензии