Среди стихий всех шумных

http://stihi.ru/2019/12/22/2722 рецензия
Среди стихий всех шумных
Сказал он, я дурак
О если был бы умный
Не сделал я бы так

Он хочет продолжения
Ведь жизнь она идёт
И даже без сомнения
Дурак ещё живёт

На грабли вновь наступит
А где-то упадёт
И вот он еле дышит
А умным не стаёт

Умён бывает в сказке
Ведь в сказке всё не так
Где время шло к развязке
Царём вдруг стал дурак

Обман он не стареет
Оставит в дураках
Нас сказка не согреет
А жизнь наполнит страх

Дурак вдруг на досуге
Сокровище нашёл
Яга летает в ступе
А он домой пошёл

Взял с полки свою книгу
И взялся он читать
Он не увидел фигу
Бог может разум дать

И вот в борьбе с изъяном
Хотел он победить
Его щитали странным
А он умел любить

Избавившись от лести
От гордости и зла
Читал он снова вести
Любовь она права

В смирение без страсти
Он сердце открывал
Всё будет в Божьей власти
Он трепетно сказал


Рецензии