О, как же в гневе Вы прекрасны...
И взрывы гнева хороши -
Неподражаемое свойство
Непредсказуемой души
Всё трактовать, как ей лишь вольно,
Вообразить девятый вал,
Тайфун, цунами… Всё, довольно,
Погасли свечи, кончен бал!
Да, Вы, заботливая фея,
Отдали всю себя шуту,
Рабу желудка и Морфея,
Бахвалу, цинику, коту…
При чем здесь кот? Да так уж, к слову.
Те на коленях нежных дам
Лежать и день и ночь готовы,
Мурлыча: - Я Вам мир отдам…
И Вы поверили когда-то…
О, как наивна был Вы!
И чашу горькую расплаты
Испить немедленно должны
За то, что поддалися чарам
Того, кто не достоин Вас,
И годы лучшие, но даром…
Увы, мой бледен пересказ…
Есть предсказуемость в концовке,
Ее мы знаем наизусть:
Обиду, горечь от размолвки
Привычная сменяет грусть,
И бесполезность извинений,
Лишенных смысла словопрений,
И понимание одно –
Адамом с Евою дано
Переплетенье наших душ,
Что гасит, как холодный душ,
Пожар нервической природы,
Усталость, мелкие невзгоды,
Опять же: - Нечего надеть…
И: - Страшно на весы смотреть…
***
А ангел чаю нам налил,
Зажег торшер. Так вечер мил…
Свидетельство о публикации №120110806565