Сижу неделю в карантине...
От телевизора тошнит,
Где снова зрителей стращает
Какой-то важный айболит…
Писать – не в кайф. Читать – обрыдло,
На улице опять мороз…
И волосами с бородою
Я, словно пес, давно зарос.
И вспоминается мне Пушкин,
Как он вот так же тосковал -
В темнице сидя, у решетки,
И про орла стихи кропал…
Хотел на волю, в горы, в Сочи,
На фитнес и на шашлыки…
Да вот оказия… холера…
Еще дороги, дураки…
Все как всегда... А он все грезит
О мире, полном доброты,
И в упоении рисует
Его чудесные черты…
Пленяется чудесной феей
И слышит пение вдали…
Но получает лишь скандалы,
Долги и дуру Натали…
Ищу в душе своей смиренье,
Как всем нам Пушкин завещал…
Когда тем днем, сырым, промозглым,
Сидел и в Болдино писал…
Пройдет все рано или поздно…
Но мне все брезжится порой,
Что эти дни внезапно станут
Моею Болдинской Весной.
Свидетельство о публикации №120110806552
Алексей Ви Комаров 10.12.2020 17:15 Заявить о нарушении