Ночная дорога
Мне чудится: вся жизнь - в ночи дорога,
В окне чужой машины - спящие поля,
С годами думается: это - та сума,
Обрывки строчек в ней и смутная тревога...
Вся жизнь, мелькнувшая - рассветы над рекою,
Туманы рваные и зыбкая вода;
С годами кажется, что жизнь - обрывки сна
Или случившееся было не со мною...
Вся жизнь моя - свидание с природой
Короткое. Все приберет земля,
А тенью за спиной - незримая тюрьма,
Ее в острогах каменных зовут "свободой"...
Михаил Стальберг (Фадеев)
зима 2009 года
из цикла "Всегда со мною"
Свидетельство о публикации №120110806508