Поезд

У меня ощущение стойкое ,
Что я села в чужой вагон
И что поезд вот-вот остановится
И я выйду, ступлю на перрон,

Где знакомо всё так: от скамеечки-
До отбитой плитки в углу,
От часов огромных светящихся -
До окурка на чистом полу.

Да, купе мое, вроде удобное,
Проводница приятно-улыбчива,
Занавеска кипельно-белая
И пейзаж за окном - обычный.

А попутчики? Да, попутчики...
Равнодушные, хлопотливые.
Яйца-курица и огурчики.
Закусили - и вроде счастливые.

Ну, а если ещё и выпили -
Разговоры всю ночь не кончаются:
Про мужей, про детей, про любовников,
Про соседей,  свекровь и начальников...

И все, вроде бы, важно и жизненно:
И, что муж - паразит, как водится,
Что лапшу ей на уши вешает,
И, конечно, - там есть любовница.

Что ребенок  учиться не хочет,
А вообще-то он - замечательный.
Что любовник цветы не приносит
И уже не такой внимательный.

А начальник - дебил законченный,
То - похвалит, а то - цепляется.
Поезд мчится стрелой отточенной
Сквозь чернильную ночь беззвездную...
А дорога - все не кончается.


Рецензии