По заданию ВК, тема ищите женщину

У событий тайна вечная
У которой нет конца.
И всему причина - женщина.
Если верить мудрецам.

Вот история типичная.
В общем всё " шерше ля фам".
Ревность - дама симпатичная,
Злая, мерзкая мадам.

О любви мужской , изменчивой
Начинаю эту быль.
Изменил мужчина женщине.
Хоть любим ей очень был.

От обиды сердце плакало
Месть задумала она.
Острый нож в подоле спрятала
И , дрожа, ждала темна.

Сапоги надев огромные,
Шалью спрятала лицо.
Совершила ночью темною
Женский суд над подлецом.

Ночь дрожащая сутулится
В свете бледных фонарей.
По уснувшим, тихим улицам
Бродят призраки теней.

По брусчатке цокот слышится
Торопливых каблучков.
И от ветра чуть колышется
Шаль, скрывающая кровь.
 
В переулок позаброшенный
Незамеченной прошла.
Лишь окурок, в урну брошенный
Промелькнул ..и снова мгла
 
Что скрывает стан твой тоненький?
От кого бежишь во тьме?
И на пальце перстень новенький
Чей подарок на тебе?
 
Поутру сновали сыщики.
Сея панику и страх.
Но безрезультатно ищут все
Человека в сапогах.
 
Нож остался окровавленный
И следы больших сапог
Больше нет улик оставленных
Кто бы это сделать мог?


Рецензии