Вокруг меня полно светил

            Вокруг  меня  полно  светил,
  Среди  классиков,  поэтов,   
 Скорее  я  в  том  Мире  жил,
  Находил   полно  ответов.
   
    Выбирал  себе  пути,
 Чаще  были  они  строги,
 Но  их  еще  сильней  любил,   
 Когда   побеждал  пороги.
               
Бывала  томная   тоска,
 Моей  Души  слегка  коснется, 
  Я  знал  ее  наверняка,
Через  миг  какой  то улыбнется.
               
Бывал  при  этом  удивлен, 
 Тоска  мне  часто  помогала, 
 И  если  видел  страшный  сон,
   Она  бороться  заставляла. 

    Поправка к  стиху.  Мои  светилы,  освещающие  мой  путь  в  жизни  в  творчестве   и  практике: А.Пушкин, С.Есенин, Л.Толстой,А.Чехов, С.Чекмарев, Томас  Манн, Де  Ларошфуко  и др.


Рецензии
Интересные мысли.
А насчёт классиков замечательно сказано.
Всех благ.
С уважением,

Людмила Джугашвили   03.12.2020 09:47     Заявить о нарушении