Ты мужчина!

Ты её, конечно же, простил
Раньше, чем она ждала прощения.
Понял всё, простил и отпустил,
Не оставив на душе сомненья.

Ты – великодушен, милосерд…
Все её капризы исполняя,
Принимал смиренно, словно крест
Нёс один, другим не отдавая.

Много было жаждавших её
И желавших называть своею.
Но она, однако ж, никого
Не любя, была всегда твоею.

Ты её любил и принимал
Взбалмошной, капризной, даже странной
И всю жизнь нюансы постигал
Этой женщины непостоянной.

Неспокойно было с ней всегда.
И хотя лежать в пустой постели
Не пришлось за прошлые года,
Страх тебя терзал на самом деле.

И за все мучения… её
Ты любил, себя же… ненавидел.
И ругал себя лишь одного,
Если ненароком вдруг обидел.

… Но она сказала: - ухожу…
И не объяснила, в чем причина.
Вздрогнул ты, как ветка на ветру,
И простил за всё, ведь ты – мужчина!

19.07.2017г.


Рецензии