Три подруги

Три подруги у меня в районе,
Это – Оля, Света и Лариса.
Дружим мы сегодня «удалённо»
Без инфекций и другого риска,

Ведь у каждой дети и внучата,
Прорва всяких дел и обязательств.
Вместе мы работали когда-то,
Повидали разных обстоятельств,

А сейчас и скайпа нам хватает,
Под рукой всегда «вотсап» и «вайбер»,
И когда тоска уж заедает,
Номер я привычный набираю.

Тот час льется в уши целый ворох
Новостей нелепых (все же помнит),
Утолит печали милый голос,
Нервы однозначно успокоит…

Я не знаю, как мои подруги,
Только я без них – сродни сиротке.
Надорвусь ведь часом от натуги,
Если вдруг одна останусь в лодке.

Я им благодарна бесконечно
За молитвы – скорую подмогу,
За советы мудрые, конечно,
Пережитую со мной тревогу.

Просто благодарности тут мало,
Нужные слова всегда найдутся…
Мысленно я каждую прижала
К сердцу своему, пускай сольются

И забьются нежно в унисоне,
И года подруг пускай продлятся.
Три подруги у меня в районе,
Для меня священно это братство.

11.11.2017г.


Рецензии