Эклектика

Кажусь я колючим?
Тем лучше!
Один из актов уже позади.

В антракте
Забуду про дактиль,
Хорей, амфибрахий, былое.
Это исповедь перед тобою.
Спаси-защити.

Два года как обменял
Бутылку Клейна
На бутылку портвейна.
Я был еловый, теперь я елейный.
Такую Елену -
Рубите колени -
И по уши в крови
Укрою собою.
Важней наважденье,
Чем будущность Трои.

Мечусь по эпохам.
Когда уже выдох?
Всё вдохи и вдохи,
Дела мои плохи.
Коль не покрыта
В метели твоя голова -
Дышу я едва.

Мысли густы,
Их жалит крапива.
Через кусты
Иду я за пивом.
Во всех моих женщинах были твои черты,
И это с ними меня мирило.
Как, впрочем, с могилой.

Теперь всё иначе.
Ты рядом, а значит,
Не пью -
Только лью
Вино по земле я, -
Тебе, Дульсинея.

Но как же небрежно!
Сбитые ритмы,
Сухие палитры
И масса штампов!

Плевать. Изливаю я нежность
Раблезианских масштабов.

Я весь на иголках -
Рождаются строки, да сколько!
Мой мозг - искристые дольки
Каллейдоскопа.
Протяни свои пальцы,
Нащупай мой лоб.
Строчек цветастых
Транжир я и мот.
Вот.

В твоих светло-синих
Я, может, насильно?
Быть может, я жгу роговицу?
Могу испариться.
Взлечу словно птица,
Спикирую в бар -
Бескрылый Икар.

Скажи, но не мучай
Молчаньем тягучим.
Ты веришь другим богам?
Скажи только слово -
Ты снова на воле.
Другим никому не отдам.

Пока на душу я грех беру,
Ты и попа обучила б прощению.
Какому небесному Верберу
Выдумалась ты, священная?

Молюсь лишь тебе я,
Лигейя.

Чтоб кудри не мучил
Ветер колючий,
В ресницы излучин
Дождь не пал гадкий -
Я стану палаткой.

Не хочешь? И ладно!

За ваше здоровье
Глушу спирт Рояль.
Ниоткуда с любовью.

Седьмое. Февраль.


07.02.2020г


Рецензии