Муза молчит

Н.И.
.
Уж битый час в своей кровати,
Но мысли не о том все в этот миг.
Ручка, листы исписанной тетради,
И мир вокруг будто затих.
.
Погасла лампа и дыхание тише,
Глаза рисуют силуэты пустоты.
Мои стол стал визуально ближе,
Остались двое только я и ты.
.
Скажи как дописать мне эту строку,
Как затянуть мне в строки смысл?
И жду ответа, в ожидании смолкну,
Но с кем я говорю? Это всего лишь мысль.
.
Крутится не даёт сомкнуть мне глаз,
И на даёт уже начать мне стих.
Вот новая страница и в которых раз,
Вместо привычной рифмы в голове лишь свист...
.
Д.А.
.
Затихло вдохновение внутри,
Будто совсем покинуло оно меня.
Сейчас не хочет сколько не зови.
Всё разговоры, просьбы, болтовня.
.
Вообще вернётся ли оно ко мне?
Тетрадь успела так заметно похудеть.
И почерк не разборчив в темноте,
Цель лишь одна, к утру точно успеть.
.
Передо мной последний чистый лист,
Вот буря фраз, эмоции и чувства,
Путь моего стиха порой тернист,
Попробуйте сказать что это не искусство.
.
По всему телу пробежала дрожь,
От наслаждения прекрасным вдохновением.
Вот так, закончилась та ночь,
Ещё одна, не ставшая забвением.


Рецензии