Трамвайчик
Бежит по рельсам в толще снежной,
Бежит под горку и на гору...,
И в дождь, и в зной, и без разбору.
И на ходу скрипит нещадно,
Но слышать этот звук отрадно.
Еще слегка он дребезжит,
И стеклышками в такт дрожит,
И этим очень всех смешит.
Хоть он и маленький трамвайчик,
Но по годам давно не мальчик.
Не мальчик, но и не старик,
К работе в парке он привык
И вот почти уж сорок лет
Катает всех, кто взял билет.
Ему приятны пассажиры,
Для них готов порвать он жилы,
Чтоб привезти без опозданья
Влюблённых к месту на свиданье.
Но больше всех он видеть рад
Детей, что ходят в детский сад.
Они галдят, смеются, плачут,
А он желает им удачи,
Веселых игр и вкусных плюшек,
И мягких в тихий час подушек.
Он по-особому сигналит,
Когда к родителям доставит
Гудящий этот детский улей,
И в дудку им потешно дует.
Весь день он трудится, скрипит,
А ночью крепко-крепко спит,
Чтоб завтра с утренней зарёй
Поехать вновь за детворой.
26.10.2017г.
Свидетельство о публикации №120110806338