По августовским небом

Сегодня так темно, на небе нет луны,
Причудливо усыпано оно россыпью звёзд.
Куда не посмотри, созвездия видны,
И мучает меня один вопрос.

Назвали их давно всё тянется с тех пор,
Когда биноклей не было таких.
Но видели тогда как я сейчас в упор,
Каждую линию, узор и каждый штрих.

Как выбрали они названия для них,
Картин красивых что мы видим лишь в ночи.
Фантазия бурлит, строка ложится в стих,
Ответа нет ну хоть ты закричи.

Конечно есть и те что я назвал бы так,
Хотя здесь тоже можно бы поспорить.
Похож же на себя на небе лев и рак,
И остальные так можно построить.

Осталось лишь гадать но кофе рядом нет,
Я в полной темноте ни капли света.
И гуща вряд ли даст так нужный мне ответ,
Под августовским небом до рассвета.

19.08.2020


Рецензии