Портрет

Я жемчуг росы по утру собирал
С пахучей травы, чтоб браслет твой украсить,
А в прядях зари алый цвет я снискал,
Чтоб этим пурпуром серёжки раскрасить

Из хлопка бегущих на юг облаков
Я создал бы платье, подол - с синевою,
И чтобы гордилося море цветов,
Что краше их всех, что знакомы с тобою

Всё те же живые по-детски глаза
И добрый твой смех, что на холст мой ложатся,
С тех пор сохранила мне время-река
И ей никогда за тобой не угнаться

И вот твой портрет наконец-то готов,
И день вдруг стал ярче от птичьего пенья,
Ведь он воплощенье фантазий и снов;
Несу его в день твоего дня рожденья.


Рецензии