Стройотряд на целине

Как мы были радостны тогда:
Сдан экзамен, лето впереди!
И палаточные города
Разрастались в вековой степи.

Мы с утра работали в полях,
Вечерами пели у костра.
Восхищал гигантский нас размах,
Не было которому конца.

Степь, почти пустую, как могли,
Изучили почвоведы… Да,
И когда узнали, предрекли:
Быть здесь урожаям навсегда!

И пошли со всей большой страны
Техника, станки, рабочий люд…
Распахать бы все тогда смогли,
И засеять множество культур.

Урожаем радовала степь,
Не хватало только крепких рук
И студенты, чтобы им успеть,
Сессию сдавали в первый круг.

Стройотряд – ленивых изгонял,
Пессимистов песнею лечил,
А зануд вообще не замечал,
Попусту не тратил своих сил.

Мы растили в поле урожай,
Строили дома на целине,
Были молодыми, но, считай,
Помогали грамотно стране.

Здорово нам было на ветру,
Мы гордились золотым зерном…
Эту радость лишь потом пойму,
Вспомнив о прошедшем, о былом.

31.03.2017г.


Рецензии