чтоб жемчужин нитка

чтоб жемчужин нитка речных прялась
подарив тебе и любовь и власть
чтоб всегда светило в твоей груди
а меня оставь меня
уходи

____

эти русалочки чудо поди девицы
если приснится раз и второй приснится
будешь искать её в девичьих нежных лицах
и не найдёшь
конечно же не найдёшь

если пойдёшь за ней по следам лисицы
в сумрачный лес за студёной речной водицей
всмотришься в гладь и увидишь её сестрицу
не удивляйся
если ты вдруг умрёшь

сего коварства и княжичи не видали
эти русалки друже такие твари
звали меня рыдали и тосковали
и попытались под воду утянуть

я так барахтался друже
они смеялись
эти паскудные и черноглазые крали
даже не знаю как выжил но мне сказали
что-то спасло меня что-то пошло ко дну

вот и с тех пор хожу по земле богатой
всюду мне рады поверишь ли всюду рады
девичьи взгляды цветастейшие наряды
как бы я ни был чёрен устал одет

раз через день ко мне присылают сватов
всюду порядок и плод незапретный сладок
всюду везёт я обласкан посажен рядом

только внутри как будто чего-то нет


Рецензии